Vieiras Grelhadas com Purê de Grão de Bico
Lembram que já falei que me apaixonei pelas vieiras, depois de ter experimentado o espagueti marinara cremoso?
Então, uma semana após ter experimentado as vieiras no espagueti, voltei ao market que vende frutos do mar. Pedi 6 vieiras para experimentar um prato novo.
O prato é muito simples de preparar, ainda mais se, como eu, for usado grão de bico enlatado. O motivo pelo qual usei grão de bico enlatado é que a tal latinha estava aqui em casa há um bom tempo e a decisão de fazer o prato foi de uma hora para outra. Se for utilizar grão de bico in natura, o que é mais recomendável e saudável, eles devem ficar de molho de um dia para o outro. O grão de bico em natura tem sabor muito mais enriquecido e marcante, o que é perfeito para este prato.
Grão de bico me lembra os domingos de verão passados no clube da minha cidade. Reuníamos toda a família para passar um domingo maravilhoso. Minha mãe, entre outras coisas, sempre preparava grão de bico para salada. Até pouco tempo atrás, pensava que grão de bico só servia para salada mesmo.
Lembro de ter comido tanto disso na minha adolescência que cheguei a enjoar. Mas agora a vontade de deliciá-lo voltou, ainda mais que descobri outras maneiras de prepará-lo.
Mãos à obra?
Vieiras Grelhadas com Purê de Grão de Bico
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 250 gramas de grão de bico in natura
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 5 ou 6 folhas de sálvia
- 1/2 copo de azeite de oliva extra virgem
- sal e pimenta a gosto
- 6 vieiras
- salsinha picada
Modo de fazer:
1. Coloque o grão de bico de molho na noite anterior em 3 litros de água com uma colher de chá de bicarbonato de sódio. No dia seguinte, escorra o grão de bico, coloque numa panela e cubra com água (2 cm acima dos grãos). Adicione a cebola cortada em fatias, a folha de louro e as folhas de sálvia. Cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, até que fico macio.
2. Retire a folha de louro e as folhas de sálvia da panela, mas mantenha a água e a cebola. Adicione o grão de bico, a cebola e a água restante do cozimento num processador ou liquidificador e bata até formar um purê. Adicione o 1/2 copo de azeite de oliva, sal e pimenta e misture bem. Reserve.
3. Em uma frigideira quente untada com azeite de oliva, coloque as vieiras para grelhar.
4. Sirva as vieiras sobre o purê, e salpique a salsinha picada por cima.
6 comentários:
Já tinha mandandado um comentário antes,mas acho que não foi enviado por que minha internet não está colaborando,então vou mandar aqui outro !
*__* Que saudade do seu blog e das suas receitas maravilhosas.
Minha mãe vai adorar essa receita,ela simplesmente amaaa grão de bico.
Abraços e Até Mais !
Felipe, que bom que gostou! Realmente não recebi sua outra mensagem.
Esse purê de grão de bico é muito suave, fica uma delícia. Você pode preparar com carnes de sabor mais destacado, tenho certeza que sua mãe vai adorar.
Beijos.
Cris, delícia essa receita... Vc compra as vieiras frescas numa peixaria, ou em supermercado? Também nunca comi, estou curiosa!
Beijooo
Fer! Estas vieiras não eram frescas. A gente faz compras no Parklea Market e vieira é uma das poucas coisas que é congelada. O resto dos frutos do mar é fresco.
Recomendo encontrar uma boa peixaria. Sydney Fish Market, Paddys, tem muita coisa boa e barata. Tem peixarias que cobram muito caro.
Bom apetite! Beijos.
Cris, na sexta lembrei de você. Fui almoçar com umas amigas e de entrada: vieiras!
O purê de grão de bico eu faço sempre, pois acompanha as comidinhas libanesas que eu amo. Sem contar que é super saudável!
Ede! Eu me apaixonei pelas vieiras. E o purê de grão de bico é tão leve, nunca havia experimentado. Com certeza, vai entrar no menu daqui de casa. Beijos.
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