Espagueti Marinara Cremoso
Minhas queridas amigas Tati e Márcia me deram presentes maravilhosos. Ambas me presentearam com livros de receitas. O Gui parece criança esperando uma receita nova, retirada dos livros, a cada semana.
Eu tenho tentado fazer uma receita nova a cada semana, embora isso possa afetar o peso e a saúde desta família. Então, bom senso é a ordem.
Sábado decidimos fazer um prato com frutos do mar. Saudável, não? Vamos ver.
O prato, simples, foi um desafio para nós. Vários frutos do mar que nunca havíamos preparado, nem limpado. Tá pensando que o mar só tem peixe? Não, não, não... Tem muita coisa gostosa saindo de lá.
Pois bem, desafio posto, uso do You Tube para aprender a limpar e preparar alguns quitutes. Muito simples, por sinal. E, com o toque de sorte de principiante, os frutos do mar ficaram no ponto. Nunca havia comido uma lula tão no ponto quanto a que preparamos em casa!
E também fiquei surpresa ao saber que os mexilhões que estávamos prestes a cozinhar estavam vivos na conchinha deles! Tadinhos! Se alguém quiser saber técnicas de como limpar e preparar os mexilhões, é só falar. Você pode se intoxicar feio de usar mexilhões que não estão frescos (mortos dentro da concha).
Bem, vamos ao sacrifício...
Espagueti Marinara Cremoso
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Ingredientes:
- 300 gr de espagueti
- 2 colheres de sopa de óleo
- 13 mexilhões, escovados, limpos e com a "barba" removida
- 12 camarões grandes (tipo sete barbas), limpos, descascados, mas com a cauda
- 12 vieiras (molusco) limpas
- 1 lula (somente o tubo/corpo), limpa e cortada em anéis
- 3/4 copo de vinho branco
- 2 dentes de alhos picados
- 250 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 de salsinha picada
Modo de Fazer:
1. Cozinhe o espagueti em água fervente por 10 a 12 minutos, até que fique "al dente". Escorra e mantenha o espagueti quente.
2. Numa panela média, aqueça o óleo e cozinhe os frutos do mar por 3 a 6 minutos. Remova os frutos do mar com uma escumadeira e reserve. Adicione o vinho e o alho ao líquido que ficou na panela, fervendo até que reduza à metade. Adicione o creme de leite e mexa até que fique macio e uniforme. Adicione as alcaparras, raspas de limão e sal e pimenta.
3. Retorne os frutos do mar à panela, adicione o espagueti e a salsinha. Mexa até que todos os ingredientes estejam misturados e aquecidos. Sirva imediatamente.
Observações:
O mexilhão "guarda" bastante sal em sua concha, por isso, antes de adicionar sal, experimente o creme.
Eu usei metade da receita. O tempo de cozimento para metade dos frutos do mar dessa receita foi 5 minutos. Ficaram perfeitos.
Eu nunca havia experimentado as tais de vieira, mas vou contar, fiquei com gosto de "quero mais". A vieira é um molusco, vive também dentro de um conchinha, mas já é vendida limpa na peixaria. Uma carne consistente, leve e saborosa.
4 comentários:
Uau! Este prato é digno de um chef!! Está lindo e imagino que estava delicioso...
Muito prendado este casal!!
Nossa, minha boca encheu de agua!
Esta com uma cara otima e posso "imaginar" o sabor. :)
Obrigada por compartir.
Bjus da Ta
Uau! Esse Guilherme passa bem que so. To precisando dar uma passada por ai... Hehe!
Beijos.
Flavinha, vem me visitar, daí faço comidinha gostosa para você! Beijos.
Tati, se quiser vir também, tá convidada. Esta receita é do livro que você me deu.
Ta, tenta reproduzir, é muito bom, vale a pena!
Beijos a todas.
Postar um comentário