quarta-feira, 28 de julho de 2010

Tomate Surpresa

Eu fico super feliz quando este humilde blog começa a ser encontrado por pessoas legais neste mundão afora.

A Taís, uma brasileira vivendo na Espanha desde 2006, dona do blog Coisas de Ta, encontrou o Feijão com Vegemite e já deu uma valiosa contribuição, com uma receita de dar água na boca.
A receita, preparada pela Taís, tá aqui. Assim que tiver oportunidade, vou voando para a cozinha preparar.
A foto foi tirada pela Taís, todos os direitos reservados.


Tomate Surpresa

Ingredientes:

4 Tomates
80 gr de azeitonas pretas
350 gr de queijo de cabra fresco
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Orégano
Tomilho
Salsinha



Modo de Fazer:


1- Cortar a “tampa” do tomate, tirar toda a polpa e secar por dentro com um papel toalha.


2- Junte o queijo com uma colher de azeite e um pouco de salsinha. Amasse com o grafo até formar uma massa cremosa.


3- Bater as azeitonas negras com uma colher de azeite e um pouco de orégano até formar um purê.


Recheie o tomate: primeiro com uma camada grossa de queijo, logo coloque uma camada fina do purê de azeitonas e finaliza com outra camada de queijo.


Conselhos para acompanhamento: peixe; salmão, meluza, camarão, salada mista…

2 comentários:

Brausie

Delicia isso, hein Cris. Pena que por enquanto nao posso comer. Antigamente (antes de ficar gravida), recheava o tomate com cottage e oregano. Mas esta receita e muito mais chique e deve ficar um arraso.
Ah, aquele franguinho do ultimo post e SEN-SA-CIO-NAL. Simples e, por incrivel que pareca, fica muito bem temperadinho. Ameeeei!

Beijos (adorei as fotos do nosso niver).

Cris

Flávia, essa receita parece uma delícia, né? Lembra muito verão também.
E aí, já fez o franguinho?
Beijos.

Feijão com Vegemite   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP