Panqueca de Banana com Molho de Bergamota
Nada melhor do que poder acordar num sábado de manhã, com um sol maravilhoso lá fora e um cheirinho gostoso vindo da cozinha. O maridinho, inspirado como só, resolveu fazer um receita do chef Curtis Stone, panqueca de banana.
Apesar de ter que sair para trabalhar, o início da manhã foi só doçura, o que fez o meu dia ficar mais gostoso. O cheiro do café passado na hora, com o aroma das panquecas foi um presente dos deuses.Sei que alguns podem estar se perguntando o que é bergamota. No Rio Grande do Sul chamamos mexerica de bergamota, só para esclarecer tudinho.
Na receita preparada ontem, não fizemos o molho de bergamota, pois a fruta estava ausente deste lar. Mesmo assim, um pouco de mel por cima das panquecas serviu perfeitamente como substituto.
Essa receita fica leve, mas ao mesmo tempo com sabores bem destacados. Além do mais é muito mais saudável que os "pancake shakes" que temos comprado por aqui.
Vocês não irão se arrepender de tentar...
Panqueca de Banana com Molho de Bergamota
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Ingredientes
- 1 copo de farinha de trigo, peneirada
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 1 colheres de chá de fermento químico
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 copo de leite de coco
- 40 gramas de manteiga derretida
- 2 bananas, cortadas em pedaços médios
- Manteiga extra, para fritar as panquecas
Molho de Bergamota
- 1/4 copo de mel
- 1/3 copo de leite de coco
- 2 gomos de bergamota
Modo de Fazer
1. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa tigela média.
2. Numa tigela separada, misture a essência de baunilha, o ovo, o leite de coco, a manteiga derretida e as bananas, mexendo até a mistura ficar completamente homogênea. Aos poucos, vá acrescentando a farinha (mistura seca) à massa, até incorporar. Deixe a massa descansar por 5 minutos.
3. Para o molho de bergamota: aqueça um panela pequena no fogo médio e acrescente o mel. Cozinhe o mel por 1 minuto e então acrescente o leite de coco. Cozinhe por mais 2 minutos. Adicione os gomos de bergamota e retire a panela do fogo. Mantenha o molho aquecido.
4. Aqueça uma frigideira no fogo médio. Coloque um pouco de manteiga na frigideira e deixe derreter. Acrescente duas colheres generosas da massa para cada panqueca, deixando espaço entre uma panqueca e outra. Frite por 1 a 2 minutos ou até que as panquecas fiquem douradas. Vire as panquecas e repita o procedimento.
5. Coloque as panquecas em pratos e cubra com o molho de bergamota.
6 comentários:
Quem diria! Agora é o chef Drehmer entrando em ação!
Parabéns, Gui! Quero experimentar estas panquecas um dia!
Cris, deste jeito dá até vontade de trabalhar de sábado, né? ;-)
Beijos!
Aiiii, Cris, nao vai ter jeito de eu nao fazer...
Meninas, essas panquecas deixaram saudades... To aqui pensando na próxima vez. O Gui caprichou!
Beijos.
Já estou até pensando em fazer uma caldinha de chocolate ao invés de bergamota. Se bem que Mauro está com desejos de molho de pera com nozes (nem sei se existe, mas ele tem falado tanto que vou ter de encontrar o dito molho). Bjocas
Ede! Molho de pera com nozes? Vai ter que procurar nos sites de culinária. hehehe. Parece interessante. Parece mais interessante ainda colocar sobre estas panquecas.
Ao deliciar esta panqueca você perceberá o gosto de banana e leite de coco. Então fica a dica que molho combinar com estes sabores.
Beijos.
Receita testada e aprovada! Coloquei maple syrup em cima e um pouco de canela na massa.
Da próxima vez, vai ter frutas vermelhas por cima sapicadas com açúcar de confeiteiro!! :-)
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