domingo, 17 de janeiro de 2016

Camarão Grelhado com Milho Apimentado

Fiquei inspirada. Fiquei com vontade de fazer um jantarzinho especial aqui em casa, com direito a entrada, prato principal e sobremesa. Celebrar a vida, dar uma animada no final de semana.
Como prato principal, considerando que estamos no verão, decidi fazer um camarão grelhado (fiz na panela mesmo) com um milho apimentado. Bem leve, perfeito para um sábado despretensioso.

Camarão Grelhado com Milho Apimentado



Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:
- 1 1/2 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 maço de cebolinhas picadas
- 1 pimenta malagueta picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de grãos de milho (natural ou elatado)
- 1 cebola picada
- 1 maço pequeno de salsa picada
- 1/2 limão
- 350 gramas de camarão
- 1 colher de sopa de páprica
- 1/2 colher de sopa de grãos de alho (alho seco em grãos)

Modo de Fazer:
- Em uma frigideira média, coloque 1 colher de azeite de oliva e adicione as cebolinhas, pimenta e alho. Frite por 1 minuto, mexendo regularmente. Adicione o milho e cozinhe por 4 minutos até que os grãos fiquem macios. Transfira o milho para uma vasilha e adicione a cebola e salsa. Esprema o suco do limão à mistura e adicione sal à gosto.

- Em outra vasilha, adicione o camarão, o restante do azeite de oliva, páprica e grãos de alho. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Frite os camarões, 2 minutos em cada lado. Retire da frigideira. Coloque os camarões numa travessa e cubra com o milho apimentado.

Embora a receita original diga que o rendimento é 4 porções, eu achei que as 4 porções são muito humildes. Aqui em casa, entre 3, o camarão seria pouco se não fosse pela entrada e sobremesa.

Bom apetite!!!!

2 comentários:

Bernard Vixseboxse

Bom te ver de novo aqui! :)

Cris

É bom estar de volta. Adoro esse blog, pena que não consigo ser tão assídua 😊

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