quinta-feira, 17 de abril de 2014

Muffin de Legumes

Ter criança em casa é a maior alegria! Os dias são cheios de risos e surpresas, o mundo visto pelos olhos de uma criança é tão melhor e mais divertido.
O desafio é encontrar lanches que agradem à toda família e ainda assim sejam saudáveis e gostosos.
Meu filho ainda não vai à escolinha, mas já temos bastantes "eventos" onde temos que levar algo para comer. Piqueniques, festinhas do grupo de mães, assim vai.
Testei essa receita há poucas semanas atrás e já fiz duas vezes, de tanto que caiu no gosto da população geral da casa.
É rápida e fácil de fazer, vai aí a receita.

MUFFIN DE LEGUMES



Ingredientes:
300 gramas (2 xícaras) de farinha com fermento
1 colher de chá de sal
270 gramas de cenoura ralada
250 gramas de moranga (abóbora) ralada
100 gramas de abobrinha ralada
65 gramas de queijo muzzarela ralado
2 colheres de sopa de cebolinha picada
125 ml (1/2 xícara) de leite
3 ovos batidos
60 gramas (3 colheres de sopa) de manteiga derretida

Modo de Fazer:

Aqueça o forno em 210 graus. Forre duas formas de muffin com forminha de muffin (ou unte com manteiga).
Coloque a farinha e o sal numa tigela. Acrescente as cenouras, moranga, abobrinha, queijo e cebolinha. Misture tudo até que todos os legumes estejam completamente cobertos de farinha.
Misture os ovos, leite e manteiga numa tigela separada. Adicione a mistura à farinha com legumes e mexa até os ingredientes ficarem homogêneos. Não misture demais, senão os muffins ficarão duros.
Com um colher de sopa, vá colocando a massa nas forminhas. Asse por 20 minutos ou até que um palito saia seco ao espetar o muffim.
Retire do forno e coloque os muffins para esfriar em uma bandeja.
Os muffins podem ser congelados. Basta enrolá-los em filme plástico e colocar no freezer.
Bom apetite.

3 comentários:

Unknown

Aqueles da festa de Páscoa? Vou tentar.
Erica recart

Unknown

Que dificil comentar aqui

Cris

Erica, é que o comentário não aparece logo, eu tenho que aprovar. Faço isso pra evitar spam.
Quanto ao muffim, é esse sim. Pra ser rápida, eu pico todos os legumes no processador 😀
Tenta e depois me diz. Beijo.

Feijão com Vegemite   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP