sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Chicken Fried Rice

Viver num país multicultural é uma oportunidade muito gostosa, visto que a gente se depara com diversas culinárias. Uma que sempre gostei, mas não tinha muito "acesso" é a culinária asiática. Aqui na Austrália, há um restaurantezinho tailandês em cada esquina, seguido por um indiano e chinês. Então, se gosta de comida asiática, aqui é o lugar.

Uma coisa muito simples de fazer, mas que nunca havia feito é o arroz frito, ou fried rice. Nesta receita, sua imaginação vale mais que as regras. O resultado é uma comida saudável e gostosa.
Sinceramente, não sei a origem do fried rice, pois já vi várias etnias fazendo o mesmo prato com diferentes variações.
Para o fried rice que fiz hoje, eu peguei o mais conveniente de duas receitas. Digo conveniente, pois tinha determinados tipos de ingredientes em casa e o processo de uma receita pareceu mais interessante que a da outra. 
Bom, vamos à receita que preparei.

Chicken Fried Rice (Arroz Frito com Frango)
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 1 xícara de arroz branco, cozido,
- 2 ovos batidos
- 1 peito de frango, cortados em cubos pequenos
- 1/2 cebola, cortada em fatias bem finas
- 1 cenoura, cortada em tiras finas
- 50 gramas de ervilha torta, cortada em tiras diagonais
- 1/3 copo de manjericão picado
- 1 punhado de brotos de alfafa (pode ser substituído por brotos de ervilha)
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta a gosto
- óleo

Modo de Preparo:
1. Cozinhe o arroz de acordo com a orientação do pacote, até ficar seco e macio. Transfira o arroz para uma forma, cubra com filme plástico e coloque na geladeira até que resfrie completamente.
2. Em uma panela grande (ou wok), aqueça 1 colher de sopa de óleo e adicione o ovo batido. Mexa por uns 30 segundos ou até que o ovo cozinhe completamente. Tire o ovo da panela. Reserve.
3. Retorne a panela ao fogo, adicione outra colher de sopa de óleo e frite o frango. Adicione sal e pimenta a gosto. Frite o frango por 4 a 5 minutos ou até que fique dourado. Retire da panela. Reserve.
4. Retorne a panela ao fogo, adicione duas colheres de sopa de óleo e frite a cebola, a cenoura, a ervilha-torta, o alho por uns 2 ou 3 minutos ou até que os vegetais fiquem macios. Adicione o arroz resfriado e frite por aproximadamente 2 minutos ou até que o arroz esteja homegeneamente aquecido. Adicione sal e pimenta a gosto. Adicione o frango, o ovo e o punhado de brotos de alfafa. Misture.
5. Retire do fogo e coloque o manjericão.

Observações:
- minha receita ficou um prato suave, pois não usei alguns temperos essenciais, como o molho de soja e óleo de gergelim. Esses itens já estão na minha lista do supermercado, mas é uma pena comprar uma garrafa inteira desses condimentos e usar esporadicamente. Eles ficam fadados a passar do prazo de vencimento. Então, querendo dar o toque especial, acrescente 2 colheres de sopa de molho de soja e 1 colher de chá de óleo de gergelim 1 minuto antes de desligar o fogo. Eu substituí por 1 colher de chá de molho de peixe. Ficou muito discreto o sabor.
- o que é um wok? Wok é uma "panela" chinesa em forma côncava. Eu imagino que isso distribua o calor de forma diferente e que esse formato facilite a vida do cozinheiro, visto que essa receita (e muitas outras) exigem um grande tempo de mistura dos ingredientes. Eu não tenho wok e usei uma panela grande. Deu certo também.

5 comentários:

Cynthia Saccoman

Também sou fá da cozinha asiática!
Ficou lindo seu prato.
Beijos

Cris

Obrigada Cynthia. Mas ainda estou pensando na picanha que vai ter no seu jantar. :)
Beijos.

Anônimo

Oi Cris

Adoro comida Thai, foi uma das melhores descobertas na Australia!
Agora vou ter que comprar um wok pra tentar a receita pois fazer na panela normal nao tera o mesmo gosto neh?
Tomara que o meu fique tao bonito quanto o da sua foto !

Bjs
Pri

Cris

Pri! Com o wok fica muito mais fácil. Minha panela grande é um saco, pois gruda tudo, o maior estresse para fazer qualquer coisa. Um wok com tefal vinha bem, né?
Beijos.

Agora Somos Tres

Eu amo comida asiática, vou já copiar a receita!

Bjukas
Ta

Feijão com Vegemite   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP