segunda-feira, 12 de março de 2012

Fazendo Mousse de Maracujá na Austrália

O título do post pode causar estranheza a alguns. Qual a diferença entre fazer mousse de maracujá na Austrália ou em qualquer outro lugar do mundo?

Bom, aqui não temos o maravilhoso suco concentrado Maguari, aquele que facilita nossa vida e nos enche de alegria. Aliás, nem suco não-concentrado de maracujá tem... 
Às vezes, quando é safra, temos as frutas in natura. É o caso agora, até que as vi por um preço módico hoje, $0.80 cada maracujá.
Fora de safra, o que nos salva são as maravilhosas latinhas de "passionfruit pulp", ou seja, polpa de maracujá:
Minha primeira tentativa de fazer mousse com a polpa não deu muito certo. A polpa vem com as sementinhas e simplesmente bati tudo junto no liquidificador. A mousse ficou "pintadinha" e com um gosto um pouco saliente por causa das sementinhas.
Sábado atingi a perfeição no preparo! Simplesmente peneirei a polpa, fazendo sair suco purinho (e concentrado!) do outro lado.
A receita que uso é aquela básica mesmo, o que faltava era o suco!
Para misturar os ingredientes utilizei aqueles "hand mixer", muito mais prático que o liquidificador e faz menos sujeira.

MOUSSE DE MARACUJÁ

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 latas de polpa de maracujá

Modo de Fazer:
Abra as 3 latas de polpa de maracujá, peneire a polpa numa tigela, de forma que se extraia o suco da polpa.
Numa vasilha, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata com o hand mixer (ou no liquidificador) por aproximadamente 1 minuto.
Utilize algumas sementes e polpa para enfeitar o prato.
Coloque na geladeira por algumas horas até que a mousse fique firme (eu deixei resfriando durante a noite).

PS: A foto da latinha de polpa de maracujá foi retirada de http://www.dailybreadbrisbane.com.au/shop/product/john-west-passionfruit-pulp-170g.aspx


1 comentários:

Cynthia Saccoman

Hmmmm fica uma delícia. Também faço igualzinho!!!!!!
Beijos

Feijão com Vegemite   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP