terça-feira, 24 de maio de 2011

Salmão Grelhado com Aspargos ao Molho Amanteigado de Cominho

Já falei aqui que eu e o Gui tentamos comer peixe pelo menos uma vez por semana?

Pois é, toda aquela história que já sabemos, é saudável, faz você se sentir bem por ser uma comidinha leve, coisa e tal.

Mas e com molho amanteigado? Hum, não tão saudável, né? Bom, pelo menos comemos o peixe.

E vou confessar algo, tudo que é proibido, faz mal ou engorda é bom, né? Não seria diferente com esta receita super calórica. Vamos dar um desconto que estamos no inverno, precisamos de mais calorias para esquentar o corpo (tá bom).

Salmão Grelhado com Aspargos ao Molho Amanteigado de Cominho

Ingredientes:
- 2 colheres de chá de cominho em grãos
- 80 ml (1/3 copo) de vinho branco seco
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 dente de alho amassado
- 160 gramas de manteiga sem sal, cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de alcaparras (drenadas)
- 1 pitada de sal
- 4 filés médios de salmão, com pele
- 2 molhos de aspargos frescos, cortados em diagonal
- 1/3 molho de rúcula

Modo de Preparo:

1. Coloque os grãos de cominho em uma panela e cozinhe, no fogo médio, mexendo de vez em quando, até que os grãos soltem uma fragrância. Retire do fogo e coloque numa tigela.

2. Combine o vinho, a mostarda e o alho na mesma panela e cozinhe em fogo médio até que abra fervura. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que o líquido reduza a 60 ml. Abaixe o fogo e comece a adicionar os cubos de manteiga. Adicione um cubo por vez, espere-o derreter completamente até adicionar outro cubo. Mexa sem parar. Adicione o cominho, o suco de limão e as alcaparras. Adicone sal a gosto. Desligue o fogo e reserve.

3. Grelhe o peixe (pode ser churrasqueira, frigideira...) começando pelo lado da pele virado para a grelha por aproximadamente 3 minutos ou até que a pele fique crocante. Vire o filé e grelhe por mais 2 minutos. Após grelhar o peixe, adicione os aspargos na grelha e grelhe por aproximadamente 2 minutos ou até que eles fiquem com uma cor verde brilhante.

4. Arranje a rúcula e os aspargos nos pratos. Coloque o salmão por cima e cubra com o molho. Sirva imediatamente.

Observação: usei somente a metade da manteiga sugerida na receita. Meia culpa, então. Sério, achei muita manteiga, o molho ficou bom com a quantia que coloquei.

Receita retirada do site Taste.

1 comentários:

Priscila

Não tem jeito né, se quer comer bem não se pode ter preguiça!

O prato está com uma cara fantástica Cris, fiquei com água na boca só de ler os ingredientes.

Manteiga é derivado então tem um fundinho de coisa saudável, não?Rs...

Bjs

Feijão com Vegemite   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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