segunda-feira, 11 de abril de 2011

Filé de Peixe ao Pesto

Eu e o Gui tentamos seguir uma dieta mais saudável, em que pelo menos uma vez por semana tenhamos peixe no menu.

Se está sendo fácil seguir a tal dieta? Que nada! Às vezes falta criatividade, outras o cansaço pega para valer, ou a preguiça...
Com peixe então, nem se fala. Sou muito exigente com peixe. Não gosto de peixe ensopado, peixe assado tem que ser muito bem preparado, peixe frito é bom, mas não é tão saudável... Fora as vezes que temos preguiça de ir à peixaria mais próxima. Deve ter pelo menos umas 3 perto de nossa casa.
Ontem fizemos um peixe que ficou muito gostoso. Gostoso, mas altamente calórico. Para nós, o que vale são os nutrientes do peixe, já que não estamos à procura de uma dieta com baixo teor calórico.
Preparei um filé de peixe ao pesto, servido com um arroz branco. Delícia, manjar dos deuses.
Retirei esta receita do site da Oprah há muito tempo atrás. A receita é do chef Curtis Stones e infelizmente não tenho mais o link da receita. Mas vou reproduzir para vocês.

FILÉ DE PEIXE AO PESTO
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 1 maço de manjericão
- 110 gramas de pinoles torrados(pequenos pinhões do Mediterrâneo, conhecidos também por snoubar)
- 1/2 copo de parmesão ralado
- 1/4 copo de azeite de oliva, e mais um extra para fritar o peixe
- 2 filés de peixe (grandes)
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Em um pirão, moa os pinoles, o majericão e o queijo ralado. Aos poucos, vá acrescentando o azeite de oliva até formar uma pasta macia. Acrescente sal e pimenta a gosto.
Não possuindo um pirão, pode usar o processador de alimentos.
Acrescente sal e pimenta ao peixe e frite-os até ficarem com uma camada firme e dourada.
Coloque os filés em um prato e espalhe o pesto sobre eles.
Sirva com arroz branco.

Observação: não possuindo acesso aos pinoles, substitua-os por nozes.

2 comentários:

Di

hummm... deu água na boca.
Adoro peixe, vou tentar essa receita em breve!

Cris

Di, e eu quero tentar de novo. Uma delícia.

Feijão com Vegemite   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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