terça-feira, 6 de julho de 2010

Melhorador de Pão

Desde que compramos nossa máquina de pão, vi várias receitas em que o melhorador de pão era citado.
O problema é que nos supermercados de Sydney nunca havia encontrado o tal de melhorador de pão. Substituía por uma colher de chá de suco de limão, pois o melhorador de pão é feito de ácido ascórbico, ou seja, vitamina C. Mas mesmo assim o pão não ficava diferente.
Sexta-feira passada, comprando no Woolworths, encontrei um pacotinho de melhorador de pão e já usei na receitinha básica aqui de casa. O pão melhorou consideravelmente, cresceu muito mais, ficou macio e úmido! Delícia!
Vou passar a receitinha do pão que mais se faz aqui em casa.

Pão Colonial Básico

Ingredientes:

1 copo de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
3 copos de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de fermento biológico seco
1 colher de chá de melhorador de pão

Coloque na máquina conforme orientação do fabricante, ciclo básico, casca nível "I".
O pão é de 600 gramas.

Bom apetite!

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