sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Tá Fresco? Dá para Comer?

Olha o que acabei de ler na Revista Better Homes and Gardens:

Se você quer saber se o ovo ainda está apto para consumo, siga estas dicas.
O ovo possui uma bolha de ar no seu topo, que aumenta de tamanho à medida que o ovo "envelhece". Essa bolha de ar permite saber a "idade" do ovo.
Simplesmente coloque o ovo numa bacia com água. Se afundar e ficar no fundo, é fresco e perfeito para omeletes, ovos cozidos e para bolos e pães. Se o ovo flutuar um pouquinho, de maneira inclinada (mais ou menos 45 graus) é perfeito para merengues, por exemplo. Agora, se ele flutuar até a superfície, não deve ser comido, não é fresco, é arriscado.
Para armazenar os ovos, deixe-os na geladeira na caixa de papelão original. Como a casca do ovo é porosa, armazená-los na caixa protege os ovos de absorver odores e sabores de outras comidas na geladeira.

2 comentários:

Felipe Rogério

Esse é um post que eu fiz questão de compartilhar com o povo aqui de casa,nós temos galinhas e as vezes esquecemos de pegar o ovo e depois ficamos na dúvida se esta bom ou não.

Cris

Felipe! Galinha em casa! Nossa, isso me lembra os bons tempos na casa da minha mãe, com galinheiro. Muitos ovos e, depois de um tempo, muita galinhada! Mas matar eu não conseguia. Tadinhas. Prefiro os ovos! hehe

Feijão com Vegemite   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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