Baked Nachos
Eu simplesmente amo essa receita. Descobri-a aqui na Austrália e é mexicana.
Um dia, assistindo à Oprah, vi o chef Curtis Stone (australiano) passando essa receita para um casal que não fervia nem água em casa e estava tentando mudar os hábitos e o esvaziamento do bolso.
Tentei fazer fielmente a receita do Curtis e não consegui comer o prato. A receita original incluía coentro (ou coriander, em inglês) e eu simplesmente cheguei à conclusão que não posso colocar isso na boca. Para mim, tem gosto de sabão de coco.
Dando uma navegada na Internet, encontrei receitas parecidas, mas nenhuma me agradou, então resolvi juntar o que havia de melhor nas receitas e cheguei a esse prato. Aqui em casa sai esse prato toda a semana, pois é muito gostoso e fácil de fazer.
Essa receita serve dois comilões aqui em casa.
Baked Nachos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 5 tortilhas (ou tortillas), rasgadas em pedaços pequenos
- 400 g de feijão enlatado
- 1 tomate grande, picado
- meia cebola vermelha (pode usar a marrom) picada
- salsa à gosto, picada
- queijo parmesão ralado à gosto
- creme de leite*
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- suco de meio limão
- sal e pimenta à gosto
* O creme que utilizo para esta receita é Sour Cream. Como o próprio nome já diz, ele é mais "azedinho" que o creme de leite comum. No Brasil, imagino que o creme que fique mais próximo disso é a nata, vendida em potinhos, junto na seção do cream cheese, ou até mesmo um iogurte natural mais encorpado. Eu gosto desse "azedinho" na receita.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 220 graus. Coloque os pedaços de tortilla numa forma e asse durante 7 a 8 minutos, até que as tortillas fiquem crocantes e marronzinhas. Minha sugestão é que no meio do processo retire as tortillas do forno e "vire" as tortillas na forma, para que não queimem de um lado só. Após assadas, retire as tortillas do forno e deixe resfriar um pouco.
Enquanto as tortillas assam, em uma vasilha, coloque o tomate, a cebola, a salsa (guarde um pouco para "enfeite"), sal, pimenta, suco do meio limão e azeite de oliva, fazendo um "vinagrete".
Em um refratário ou forma (eu utilizo uma forma de 15 cm x 25 cm, com profundidade 6 cm), coloque metade das tortillas assadas no fundo.
Sobre as tortillas, coloque o "vinagrete", o feijão e o queijo parmesão (de modo que cubra o feijão).
Termine colocando uma última camada de tortillas e leve ao forno para assar por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Retire do forno, coloque o creme de leite (ou sour cream) por cima e salpique a salsa restante.
Como diria o Hommer, "hummm, nachos".
3 comentários:
Hummmm! Vou fazer!!!
Faz, guria. É ótimo!
Hummm...vou fazer também!!!
Otima receita para dias de lanche!
Vou continuar ver seu blog amanhã, q já está batendo uma fominha...assim não vale..hehehe
Beijos
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