domingo, 12 de agosto de 2012

Apple Tarte Tatin

Para comemorar o Dia dos Pais brasileiro (aqui é primeiro domingo de setembro) eu resolvi fazer uma sobremesa super rápida DEPOIS do almoço. Tinha todos os ingredientes, estava com vontade de cozinhar e comer, por que não?

Apple Tarte Tatin é um tipo de torta de maçã. Conta a história que duas irmãs, Stéphanie e Caroline Tatin, donas do Hotel Tatin numa cidadezinha ao sul da França, criaram essa receita por acidente. Stéphanie, que controlava a cozinha e preparava a maior parte das refeições do hotel, estava sobrecarregada num dia qualquer. Ela estava fazendo uma torta de maçã quando percebeu que deixou as maçãs caramelizarem demais na frigideira. Para "consertar" o prato, ela resolveu jogar uma massa folhada por cima da frigideira e colocá-la no forno. Quando retirou do forno, virou a torta num prato e serviu como sobremesa para os hóspedes. A receita foi o maior sucesso, todos queriam mais.

Eu já preparei algumas vezes essa receita e simplesmente adoro!

APPLE TARTE TATIN
Rendimento: 3 porções

Ingredientes:
3 maçãs pequenas
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 xícara de açúcar refinado
20 gramas de manteiga sem sal
1 folha de massa folhada (no Brasil, massa para pastelão de forno)
Sorvete de creme para acompanhar

Modo de Fazer:
1. Aqueça o forno a 220 graus Celsius

2. Descasque as maçãs, corte em quartos, remova as sementes (cortando em quartos as fatias terão um lado achatado) e coloque os pedaços em uma tigela com o suco de limão e uma colher de sopa do açúcar refinado.

3. Usando a frigideira com que irá ser feita as maçãs como molde, corte a massa folhada um pouquinho maior do que o tamanho da frigideira.

4. Derreta a manteiga na frigideira e acrescente o restante do açúcar. Cozinhe em fogo médio, chacoalhando a frigideira de vez em quando (não mexa o caramelo) para não criar pontos de açúcar queimado, até que se crie um caramelo homogêneo.

5. Coloque os pedaços de maçã na frigideira, arranjando pedaços ao redor da frigideira. Cozinhe as maçãs até que as bolhas de caramelo apareçam por cima dos pedaços de maçã. Continue chacoalhando a frigideira de vez em quando, para que o caramelo não queime.



6. Coloque a massa folhada por cima das maçãs e coloque no forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que massa fique dourada e aerada.


7. Retire do forno e vire a torta em um prato. Sirva com sorvete de baunilha.




Minha dica é se você não tiver uma frigideira com cabo que possa ir ao forno, faça o caramelo numa forma.

Ótima pedida para um domingo nublado e friozinho.

2 comentários:

Agora somos tres

Hummm, parece delicioso!

Vou já colocar essa receita na minha listinha.

Bjus e uma otima semana
Ta

Cris

Ta, super fácil de fazer, adoro receitinhas que não ocupem muito tempo :) Beijos.

Feijão com Vegemite   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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