terça-feira, 27 de julho de 2010

Camarão ao Alho

Logo que nos mudamos para Sydney, lembro que estávamos meio perdidos, sem amigos, sem casa, sem lenço nem documento. Foi quando o Roger, sempre procurando por brasileiros recém-chegados, nos encontrou através do nosso blog. Foi questão de uma semana para ele nos convidar para um jantar na casa dele, onde conhecemos esse casal que até hoje são nossos amigos do coração.

Naquele primeiro encontro, como uma maneira de quebrar o gelo, nos foi oferecido um jantar que ficou na memória. A Estela, com suas mãozinhas maravilhosas para a cozinha, nos preparou um camarão ao alho, que só de pensar chego a suspirar.
Eu já reproduzi a receita em casa, e agora penso por que não a faço mais vezes. A Estela, sendo daquelas cozinheiras que não esconde o jogo e divide as receitas, me passou o site onde encontrar a receitinha. É de lá que tiramos essa receita maravilhosa.
Quer saber como é? Anota aí...


Camarão ao Alho
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 110 gramas de arroz não cozido (1 1/3 copo)
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga ou óleo
- 16 camarões grandes, limpos e descascados
- 4 dentes de alho amassados
- 250 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de manjericão picado finamente

Modo de Fazer:
Cozinhe o arroz de acordo com sua preferência ou seguindo as instruções do pacote.
Derreta a manteiga em um panela, sob fogo médio, e adicione os camarões. Cozinhe os camarões por alguns minutos, virando-os uma vez, até que os camarões tenham mudado de cor, mas não estejam completamente cozidos.
Diminua o fogo e adicione o alho, cozinhando por mais 30 segundos.
Adicione o creme de leite, aumente o fogo e deixe o creme cozinhar alguns minutos, até que seu volume reduza um pouco.
Enquanto o creme cozinha, molde o arroz em uma tigelinha ou pote de sobremesa e vire sobre o prato.
Desligue o fogo e adicione o manjericão ao creme.
Coloque os camarões e o creme sobre o arroz.
Bom apetite!

6 comentários:

Tati Salomão Miamoto

Huuummm... Já comi este prato, também preparado pela Estela, e é de comer ajoelhado!
Beijos!

Cris

Loucura, né? Acho o da Estela o top top!

Fernanda

Receita fácil e gostosa, assim que eu gosto!! Vai pro rol de receitas a fazer!!!!!! Beijos

Coisas de Ta

Humm, eu amo camarão!

A receita é facil e parece muito saborosa. Vou guardar para um dia que estiver inspirada. :)

Adorei o blog.

Bjus da Ta

Cris

Meninas, que bom que gostaram. Essa receita é tão fácil e rápida de fazer, principalmente se já comprar o camarão limpo e descascado. Eu amo! Beijos a todas.

M.

Cris, estou amando as receitas. O creme de leite ql tu usou? Cream fresco ou de caixinha tipo Elegê? Parabéns pelo blog. :)

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