sábado, 24 de julho de 2010

Filé de Frango à Milanesa com Sopa de Cebola

Esta receita é de minha mãezinha querida. Eu e o Gui adoramos esta receita. Fácil de fazer, deliciosa, um pouco menos calórica que o filé de frango à milanesa convencional, pois vai ao forno.

Para compensar que não é frito, na última vez que fizemos esta receita acompanhamos com salada de batata e arroz. Já imaginou, né?
Eu não tenho nem medidas exatas da quantidade de carne para esta receita. Imagino que um peito de frango é suficiente.


Filé de Frango à Milanesa com Sopa de Cebola
Rendimento: serve 2 pessoas

Ingredientes:
- 1 peito de frango, cortados em filés
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de sopa de cebola (pode ser creme ou sopa)
- farinha de rosca
- queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
Em uma tigela, coloque o creme de leite e a sopa de cebola. Misture bem até que fique um creme homogêneo.
Adicione os filés ao creme e misture de modo que os filés fiquem totalmente encobertos pelo creme.
Em um prato, misture a farinha de rosca e o queijo ralado, quantidade suficiente para fazer os filés à milanesa.
Retire os filés do creme e passe na farinha de rosca com queijo ralado.
Coloque os filés em uma forma forrada com papel manteiga (ou untada). Você pode deixar os filés bem próximos uns dos outros.
Coloque a forma no forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que os filés fiquem dourados e crocantes.
Sirva acompanhado de arroz ou purê, e salada.

4 comentários:

Tati Salomão Miamoto

Já está no meu livro de receitas! Como não faço fritura em casa, esta é uma ótima opção, "disfarçada"!
Beijos!

Cris

Tati! Odeio fritura também. Primeiro porque a casa fede a fritura por semanas, tudo gruda. Depois, porque não faz bem à saúde, né? Acho que posso contar nos dedos as vezes que fiz fritura desde que estou casada e dona da cozinha...
Beijos.

Tati Salomão Miamoto

Receita testada com carne vermelha (em filés) e aprovada! ;-)
Beijo!

Cris

Bom saber, Tati. Quando enjoar de frango, tento com carne de gado. Nham.

Feijão com Vegemite   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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