sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Penne e Almôndegas

Mistura meio estranha, né? Seria melhor macarrão com almôndegas, mas não tinha macarrão aqui em casa... Quem não tem cão...

Não sou aquela que morre de amores por almôndegas, mas de vez em quando é bom, né? Há alguns meses atrás, inventei de comprar almôndegas (meat balls) já preparadas, prontas para fritar. Se arrependimento matasse. Fiquei com aquele gosto de carne estranha e todos os temperos estranhos o dia inteiro. Nunca mais. Almôndega, só feita em casa.
Antes de começar a prepará-las, dei uma olhadinha nos sites de culinária por aí. Não gostei de nenhuma receita específica, não tinha todos os ingredientes, então resolvi fazer como fiz da última vez. Vocês vão encontrar muito disso por aqui. Eu olho vários receitas, não gosto de nenhuma e invento uma parecida que fecha com meu gosto.

Massa Penne com Almôndegas de Carne
Rendimento: 3 porções

Ingredientes:

Para as almôndegas:
- 300 gramas de guisado
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 ovo inteiro
- farinha de rosca para dar ponto
- orégano, sal, pimenta, caldo de carne em pó a gosto
- queijo muzarella, em pequenos cubos, para recheio
- azeite de oliva para untar a forma

Para o molho:
- 4 tomates grandes picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa rasa de açúcar (para tirar a acidez do tomate e deixar o molho mais vermelho)
- 1 colher de sopa de extrato de tomate

Modo de Preparo:
Para preparar as almôndegas, coloque todos os ingredientes num recipiente, com exceção do queijo muzarella e azeite de oliva. Amasse com as mãos e vá acrescentando a farinha de rosca até que a mistura dê liga.
Coloque uma porção na mão, o queijo muzarella no meio, forme uma bolinha.
Coloque as bolinhas numa forma untada com azeite de oliva. Se preferir pingue algumas gotinhas de azeite de oliva sobre as almôndegas.
Leve ao forno pré-aquecido (180 graus Celsius) por cerca de 20 minutos.

Enquanto as almôndegas assam, prepare o molho e cozinhe a massa. A quantidade de penne que utilizei foi para duas pessoas, não sei dizer exatamente quantas gramas. Fica a critério de cada um.

Para o molho, frite em uma panela a cebola e o alho. Acrescente sal, pimenta e o açúcar. Quando a cebola estiver dourada, acrescente os tomates picados. Deixe o molho cozinhar em fogo médio até que o tomate forme uma pasta homogênea. Acrescente o extrato de tomate, cozinhe mais dois minutos e desligue o forno.

Retire as almôndegas do forno. Em um prato, coloque a massa, almôndegas por cima e molho.

Estava imaginando o queijo derretido quando cortaria a almôndega. Não aconteceu, mas o queijo tá lá, de qualquer jeito.

PS.: A minha receita ficou muito boa, com uma exceção: o dente de alho que utilizei na almôndega era um dentão, muito grande, então as almôndegas ficaram com um gosto forte, predominante de alho e não era isso que queria. Portanto, cuidado com as medidas.

3 comentários:

Felipe Rogério

OMG parece ter ficado uma delicia,essa vou tentar fazer.
Bjos

Cynthia Saccoman

Nossa.....vc acha que nao combina??
ADOREIII
Fiquei com água na boca.
Mas acho que não está dando mto certo uma grávida passear pelo seu blog novo as 2:00 da madruga neh...ahuahauhauha
Beijinhos

Cris

Cynthia! Eu to aqui, 15:21, vendo pipocar um monte de comentário seu. Disse para o Gui, essa grávida não tá dormindo!!! E agora tá com fome!!!! Vai fazer um lanchinho depois disso. hehehehe

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