quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Bruschetta

Segunda-feira à noite dei uma olhadinha básica no armário da cozinha e descobri que havia um pouco menos que a metade de um pão, que estava querendo ficar velho. Como não gosto de jogar nada fora, resolvi fazer uma Bruschetta de Tomate com os ingredientes que tinha em casa.

O resultado foi que tanto eu quanto o Gui comemos demais, mas foi tão bom.
A receita veio à minha cabeça lembrando de uma bruschetta que comi num restaurante em Parramatta, então foi cheia de imaginação e com pouca técnica. Querendo tentar em casa, é só botar a mão na massa.

Bruschetta de Tomate
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
- 2 tomates grandes picados em pedaços pequenos
- 1/3 cebola vermelha, picada em pedaços bem pequenos
- 3 ou 4 raminhos de salsa (a gosto) picada
- 6 fatias de pão (usei o que havia em casa, se quiser fazer com o italiano, fica mais fiel à receita
- 6 unidades de queijo bocconcini (muzarela de búfala)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- orégano à gosto
- sal e pimenta à gosto
- manteiga

Modo de Preparo:
Em uma tigela, junte os tomates, a cebola, a salsa, o azeite de oliva, orégano, sal e pimenta. Misture bem os ingredientes, como se estivesse fazendo uma salada. Reserve.
Asse as fatias de pão. Você pode assá-lo no forno (pré-aquecido) até dourar ou fazer como eu, que dourei o pão na torradeira elétrica.
Retire o pão do forno/torradeira, passe manteiga à gosto e coloque uma porção da "salada" sobre cada fatia. Para completar, corte o bocconcini em pedaços médios e coloque sobre a "salada".
Bom apetite.

Estou pensando seriamente em melhorar minhas habilidades com a câmera e apresentar melhores fotos para vocês, pois o que os olhos não vêem o estômago não quer...

5 comentários:

Brausie

Hummmm! Que gostoso e uma otima ideia!
Cris, posta a receita daquela pizza que voce fez pra gente. Estava de lamber os bigodes!

Cris

Hehehe, a receita da pizza e da sobremesa tá no forno. Logo sai... Bem que podia ter um pedacinho daquela pizza de frango agora. Ai, ai...

Eriquinha

Oi, Cris!

Adorei sua iniciativa de escrever um blog de comidinhas - eu de vez em quando penso em fazer um, mas anda me faltando oportunidade...
E como voce, eu tambem sou uma gordinha de alma - gulosa que soh! hehehe

Pois bem, posso bancar a entrometida e dar um pitaco (quer dizer, 2..)?? :)

1 - Experimenta colocar folhinhas de basil frescas por cima da misturinha de tomate
2 - ao inves de levar o pao ao forno ou torradeira, experimente refogar uns dentes de alho na manteiga com umas folhinhas de oregano e fritar o pao (de um lado soh) nessa misturinha

Beijocas!

PS.Eu tambem sou metida a cook, hehe

Cris

Oi Erica! Bem-vinda ao nosso mundo das gostosuras!
Obrigada pelas idéias. Adorei.
Sabe que nunca comprei basil? Me dá uma pena de comprar esses "verdinhos", pois metade sempre vai fora. Mas vou tentar, juro!
Eu e o Gui estamos tentando fazer uma "horta" básica aqui em casa. Já temos salsa e sálvia, que a gente usa bastante. Se conseguir mais espaço, quem sabe um basil e hortelã?
Gostei também de fritar o pão no alho. Nham. Minha mãe fazia algo parecido no forno. Passava manteiga no pão, colocava alho bem picadinho por cima, temperinho verde e forno! Delícia, para comer com sopa então.
Abraços e volte sempre para trocar idéias!

Cynthia Saccoman

Hummmmm...ficou yummy!!!

Feijão com Vegemite   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP