Muffin de Frutas Vermelhas
Nosso pequeno comemorou 3 meses ontem e para celebrar esta data tão especial fiz uns muffins de frutas vermelhas, receita super rápida e prática, ideal para quem tem um bebezinho em casa e não pode perder tempo na cozinha.
Eu usei "frozen berries" que tem na seção de congelados dos supermercados aqui, que é a mistura de mirtilo (blueberry), framboesa (raspberry) e morango (strawberry).
O resultado foi melhor do que o esperado, já comemos quase tudo!
MUFFIN DE FRUTAS VERMELHAS
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de farinha com fermento
1 colher de sopa de açúcar refinado
3/4 xícara de leite
1 ovo batido
1/2 xícara de óleo
3/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de frutas vermelhas congeladas
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius. Numa forma de muffin, coloque 12 forminhas de muffin.
2. Em uma tigela, adicione e misture a farinha, o açúcar refinado e o açúcar mascavo e faça uma cova no meio.
3. Adicione o leite, o ovo e a essência de baunilha à farinha. Misture bem e adicione as frutas vermelhas.
4. Coloque a massa, a colheradas, nas forminhas. Asse por 20 minutos ou até que os muffins fiquem dourados e firmes. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Retire da forma e deixe resfriar.
Observação: Não usei açúcar mascavo e sim açúcar cristal. Também já li que a massa de muffin não precisa ser batida à exaustão, só misturada bem.
Bom apetite!
4 comentários:
Que delícia!! Parabéns para a mamãe e para o filhote!
Hummm, parece delicioso!
Vou provr essa receita, amanha mesmo vou procurar as frutas congeladas. :)
Bjus
Ta
Obrigada Tati!
Ta, eu adorei a receita, 30 minutos tá tudo prontinho! Fiz pela segunda vez e havia acabado a farinha com fermento, usei a farinha comum. Não deu certo, ficou muito "massudo". Fica a dica...
Que lindo! Deu água ma boca. Parabéns e obrigada por compartilhar. Grande 💋
Postar um comentário